17 de febrero de 2013

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Mini empanadillas de merluza

Tenia muchas ganas de hacer estas empanadillas :) Eva se las hace a Gisela y le encantan!, y no me extraña pq' esta masa queda muy rica mmmmmm. Es muy elástica y se maneja estupendamente. Las hice de merluza, una forma de camuflaje casi segura ji ji ji ji!. A Elsa le encantaron, se comió unas cuantas.

Unidades: 25

Ingredientes:

PARA LA MASA
-15gr. de vino blanco (3 c/s)
-15gr. de aceite (3 c/s)
-20gr. de leche (3 1/2 c/s)
-1/2 c/c de sal
-100gr. de harina de trigo
-1 huevo batido (para pincelar)

PARA EL RELLENO
-60gr. de cebolla
-20gr. de aceite
-30gr. de harina
-Perejil a gusto
-50gr. de pan
-200gr. de leche
-20gr. de queso
-1/2 c/c sal
-450gr. de merluza (sin espinas ni piel)

Preparación con thermomix:
PARA LA MASA
1. Poner todos los ingredientes en el vaso, menos el huevo,  y programar 10seg./vel.6.
2. Hacer una  bola y reservar durante 1 hora.

PARA EL RELLENO
1. Poner la cebolla y el aceite en el vaso y triturar 3seg./vel.5.
2. Bajar los restos de las paredes y volver a programar 3seg./vel.5.
3. Programar 10min./100ºC/vel. cuchara.
4. Añadir la harina y programar 2min./100ºC/vel. 1.
5. Añadir el pan y el perejil. Triturar 3seg./vel.6.
6. Añadir la leche, la sal y el queso. Programar 5min./100ºC/vel. 4,5.
7. Añadir la merluza y programar 10seg./vel.6. Bajar los restos y volver a programar 10seg./vel.6.

Montaje de las empanadillas:
PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC
1. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa hasta que quede muy finita.
2. Con la ayuda de un cortador redondo o molde de empanadillas, cortar discos de masa y rellenar con la mezcla de merluza.
3. Sellar con un tenedor, si lo hacemos manualmente, y pinchar con un palillo.
4. En la bandeja del horno pondremos papel vegetal e iremos poniendo las empanadillas.
5. Pincelar las mini empanadillas con huevo batido.
6. Hornear durante 20/25min./180ºC/calor por arriba y por abajo/altura nº 2.


Nota: Si hacéis las empanadillas más grandes, las habituales, os saldrán unas 12/14 unidades. En mi caso las hice minis, con el molde para empanadillas de 5cm.

Ya le tengo cogido el tranquillo a Elsa ja ja ja!!! así que cuando vio esas MINI empanadillas se puso muy contenta y empezó a comer. Me dijo... mamita mía... cocinera... estan buenisimas! y claro la mamita... se derrite je je je. He descubierto que a los peques más vale hacerles las cositas en tamaño S pq' en tamaño XL no funciona... al menos con Elsa.

Como os he dicho antes, la receta de esta masa se la debo a Eva, así que si os apetece ver su versión de queso & jamón york y frankfurt podéis PINCHAR AQUI. Yo me quedo con esta masa, he probado otras y no la cambio por nada del mundo ji ji ji.

SANDRA

2 comentarios:

  1. Hola Sandra a mi peque le pasa al reves con las galletas jajajaj el las quiere muyy grandes jajaja. me llevo la receta que tengo los moldes de empanadillas sin usar. Saludos y feliz dia.

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    Respuestas
    1. JA JA JA!! ya ves Isabel, cada niño es un mundo, lo importante es conocer sus caprichillos ji ji ji.
      Besitos, Snadra.

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